Молдова Четверг, 13 июня
Экономика, 14.02.2022 19:29

В НАРЭ заявили, что цены на топливо продолжат расти

Неутешительные прогнозы.

Эксперты объясняют это тем, что котировки Platts на основные нефтепродукты превысили 910 долл./т на бензин и 820 долл./т на дизельное топливо, рост более чем на 250 долл./т на бензин и 220 долл./т на дизельное топливо по сравнению с началом декабря 2021 года. В частности, об этом пишет Unimedia.

Нельзя назвать обнадеживающими и прогнозы на следующий период.

Цены на нефть останутся крайне волатильными и чувствительными к обновлениям ситуации в Украине. Если войска двинутся, сырая нефть марки Brent легко превысит отметку в 100 долларов, —отмечается, цитируемом Reuters.

Таким образом, 15.02.2022 Национальное агентство по регулированию в энергетике (НАРЭ) установило следующие максимальные розничные цены на стандартные нефтепродукты:

Бензин А-95 – 23,93 лея/литр;

На дизтопливо - 20,81 лея/литр", - пишет НАРЭ.

При этом в НАРЭ заявляют, что действующий механизм ценообразования на стандартные нефтепродукты обеспечивает справедливые, прозрачные и легко проверяемые цены.

- На них влияют только события на международном рынке и исключается возможность вмешательства нефтяных компаний в процесс ценообразования путем необоснованного повышения, - отмечается в сообщении НАРЭ.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
НАРЭтопливоцены
0
0