Молдова Понедельник, 04 марта
Общество, 03.12.2018 18:57

Перед зданием НАРЭ прошёл протест, люди требовали снижения цен на топливо и отопление

Общество хочет справедливых цен.

Перед зданием НАРЭ сегодня прошёл протест, связанный с требованиями людей снизить тарифы на использование природного газа и топлива. Люди напомнили о том, что в марте цены на природный газ были снижены, но при этом компания Termoelectrica снижать стоимость своих услуг отказалась.

- В марте тариф на газ был снижен на 20 процентов, в том числе и для электростанций, которые производят электричество из газа. Это касается и Termoelectrica, в которой более ¾ бюджета тратится на приобретение природного газа. Исходя из логики, снижение тарифов на газ должно снизить и стоимость производимого тепла, но этого не произошло. Тарифы должны были снизиться ещё в марте, - считают протестующие.

Напомним, что об этом же говорил на днях и депутат Олег Рейдман, указавший на предпосылки для снижения цен на газ. Протестующие у НАРЭ также выразили требование снижения цен на топливо, и высказали предположение, что их требования будут удовлетворены перед выборами, и власть предоставит это как личную победу. Протестующие, представившиеся как члены политблока ACUM, напомнили власти о том, что после её смены руководство НАРЭ будет отвечать перед «независимой судебной системой» (непонятно, правда, как и когда она появится в РМ).

Новости на Блoкнoт-Молдова
ПротестНАРЭ
0
0