Молдова Понедельник, 04 марта
Политика, 02.12.2018 20:26

Анатол Цэрану: Благодаря «полезным идиотам» мы получили отличную бесплатную рекламу

Участник «евроунионистской конвенции» считает, что провёл оппонентов вокруг носа.

Недавно представляющий «Евро-унионистскую конвенцию» политический обозреватель Анатол Цэрану сделал заявление, которое шокировало уши некоторых устремлённых в ЕС сограждан – тех, кто наивно верит, что если к власти придут такие политики, как Санду или Нэстасе, то евроинтеграция сразу же станет «правильной» (фактически же нам грозит лишь ещё одна гражданская война, а «евроинтеграция» уже показала себя сполна за почти десять лет и другой она не будет вне зависимости от того, кто придёт к власти). Цэрану окатил холодной водой этих людей, дав понять, что он готов и на коалицию с ДПМ в будущем парламенте.

Ропот со стороны потенциального электората «Конвенции» оказался столь громким, что Цэрану пришлось срочно сдавать назад и пояснять – он сказал вовсе не то, что передали журналисты, да и целом это был такой тактический маневр, принесший «конвенции» успех.

- Нас спросили, готовы ли мы обсуждать создание альянса с ДПМ после выборов. Мы ответили следующим образом – да, готовы, с любой силой, которая согласится с главными пунктами нашей программы. Но ДПМ никогда не согласится на нашу программу, поэтому такой альянс исключён, - заявил Цэрану, добавивший, что на самом деле предыдущее заявление было лишь не очень удачной попыткой получить чуть больше известности:

- Учитывая то, что у нашей Конвенции ограниченные медийные возможности, мы не брезгуем любой возможностью заявить о себе, поэтому в контексте передачи не стали говорить о том, что мы ни в коем случае не пойдём на альянс. Умные люди, с критическим мышлением, и так поняли это. Злопыхатели, конечно же, клюнули на удочку и создали нам отличную рекламу, пусть даже и с негативным окрасом. Спасибо всем, у полезных идиотов прощения просить мы не будем, будьте внимательнее впредь, - добавил Цэрану.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Анатол Цэрануевроинтеграцияпарламентские выборы
0
0