Молдова Воскресенье, 14 июля
Общество, 17.06.2024 10:45

В Праге арестован молдаванин, подозревающийся в убийстве немецкой девочки

Он бежал в Чехию.

В Праге задержали 36-летнего гражданина Молдовы, которого подозревают в убийстве в немецком городе Дебельн 9-летней девочки Валерии из Украины. Об этом сообщает Spiegel co ссылкой на немецкую полицию.

В настоящее время подозреваемый находится под стражей в Чехии. Мужчину арестовали в одном из пражских ресторанов.

«В ближайшее время он будет передан в Германию для участия в уголовном производстве по обвинению в убийстве по неосторожности», — добавили правоохранители, отметив, что больше подробностей привести не могут.

По данным Bild, основной подозреваемый — уроженец Молдовы Андрей, бывший парень 33-летней матери Валерии. Немецкий таблоид утверждает, что утром 3 июня, в день убийства, он писал бывшей возлюбленной и требовал созвониться. Предположительно подозреваемый в тот день был в Дебельне, а после покинул Германию. В последний раз его видели в чешском городе Млада-Болеслав, в 200 км от Дебельна.

Убийство 9-летней Валерии в Германии: что известно.

В немецкой Саксонии больше недели не могли найти девятилетнюю девочку из семьи украинских беженцев, которая исчезла по дороге в школу в городе Дебельн. Последний раз Валерию видели около 06:50 3 июня.

12 июня полиция Германии заявила, что нашла тело 9-летней украинки Валерии. По данным следствия, Валерия стала жертвой преступления. Правоохранители исключают сексуальное насилие.

Валерия приехала в Германию из Украины вместе с мамой в 2022, в Германии также находится ее бабушка, тогда как отец находится в Украине. Как сообщила немецкая пресса, он служит в ВСУ, с момента исчезновения дочери ему предоставили отпуск. Сейчас он живет в Днепропетровской области и пытается получить необходимые документы для поездки в Германию.

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

е Новости на Блoкнoт-Молдова
убийствопреступление
0
0