Молдова Вторник, 18 июня
Происшествия, 22.05.2024 11:55

В столице на «Камсике» утонул 24-летний парень

С начала года это уже 12-ый случай.

Молодой человек в возрасте 24 лет утонул во вторник вечером в озере столичного парка Валя Морилор. Он катался по озеру на катамаране. В какой-то момент он решил прыгнуть в воду, но не смог доплыть до берега. Его тело вытащили спасатели.

Пресс-атташе Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям Лилиана Пушкашу, с которой связался IPN, сообщила, что, когда увидели, что молодой человек прыгнул с катамарана в воду и не может доплыть до берега, спасатели из водно-спасательной станции Валя Морилор бросились ему на помощь. Поначалу молодого человека не могли найти, поэтому они вызвали на помощь спасателей IGSU. В конце концов, им удалось найти тело молодого человека.

Пресс-секретарь Управления полиции муниципия Кишинев Наталья Стати сообщила IPN, что сообщение в полицию поступило около 18:00. „Все специализированные службы немедленно выехали на место происшествия для установления обстоятельств дела. В ходе оформления документов было установлено, что молодой человек спрыгнул с катамарана, погрузился под воду и не вынырнул. При осмотре тела судмедэкспертом признаков насильственной смерти обнаружено не было. Тело было направлено в Центр судебно-медицинской экспертизы. Начато уголовное расследование для установления всех обстоятельств дела”, - сказала Наталия Стати.

Спасатели призывают население строго соблюдать правила безопасности на воде и вблизи водоемов, избегать мест, не оборудованных для купания и не имеющих спасательных станций. Запрещается купаться ночью и при плохих погодных условиях. Людей предупреждают о недопустимости употребления алкогольных напитков перед входом в воду. Особое внимание будет уделено безопасности несовершеннолетних во время купания.

По данным IGSU, с начала года в водоемах страны утонули 12 человек, в том числе один ребенок.

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. Новости на Блoкнoт-Молдова
трагедияозеро
0
1