Молдова Суббота, 20 апреля
Происшествия, 01.08.2022 11:46

В Кишиневе 28-летняя женщина выкинула младенца в мусорку, он умер

Бездомный нашел мертвого младенца на мусорке, а мамаша хотела сбежать из Молдовы.

Жуткая находка в Кишиневе – в воскресенье, 31 июля, в мусорном контейнере на улице Лазо было обнаружено тело новорожденного ребенка. Сообщение в полицию поступило около 14:00.

По предварительным данным, на труп в целлофановом пакете наткнулся бездомный. На место прибыли бригада скорой помощи и полиция. Жуткую находку отправили на судебно-медицинскую экспертизу, чтобы выяснить причину смерти младенца.

Возбуждено уголовное дело. Работники правоохранительных органов проверяют видеозаписи, сделанные камерами наблюдения, а также допрашивают свидетелей с целью установить личность матери ребенка и обстоятельства произошедшего.

В воскресенье вечером полиция опознала и задержала 28-летнюю женщину – предполагаемую мать найденного на мусорке младенца. Жительница муниципия Кишинев, подозреваемая в том, что она бросила своего новорожденного ребенка в мусорный контейнер, направлялась в аэропорт, намереваясь покинуть страну.

Ее задержали на 72 часа. В ходе допроса женщина признала свою вину. Полицейские выясняют все обстоятельства и причину, побудившую женщину к подобным действиям.

Согласно УК Молдовы, виновному в «детоубийстве» грозит тюремное заключение сроком до пяти лет.

Автор: Михаил Генчу   

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
ребенокмусоркаполиция
0
0