Молдова Воскресенье, 14 июля
Общество, 13.06.2024 18:19

В убийстве маленькой девочки в Германии подозревают гражданина Молдовы

И уроженца Украины.

В Германии расследуют убийство 9-летней девочки из Украины по имени Валерия. Ее тело нашли в лесу недалеко от города Дёбельн. По данным немецкого издания Bild, в убийстве подозревают двоих мужчин — уроженцев Молдовы и Украины.

Как пишет издание, первый подозреваемый — уроженец Молдовы Андрей, бывший парень 33-летней матери Валерии. Он живет в Праге, но чешские следователи не могут его найти. Известно, что утром в день убийства он писал матери девочки и требовал созвониться. По информации Bild, он был в Дёбельне в тот день.

Второй подозреваемый - 50-летний беженец из Украины, бывший моряк Геннадий, который был соседом семьи девочки. Как пишет издание, Геннадий хотел отношений с матерью Валерии, но получил отказ. После этого он обещал в отместку «разрушить ей жизнь». Полиция Германии пока не может его найти.

Известно, что до 2022 года Валерия жила в Украине. Затем она вместе с матерью, сестрой и бабушкой переехала в Германию. Отец остался служить в ВСУ. Разлука привела к разводу родителей.

Утром 3 июня Валерия отправилась в школу, но так до нее и не дошла. Спустя девять дней поисков тело девочки нашли в лесу около города Дёбельн. В полиции отметили, что после проведения судебно-медицинской экспертизы стало известно, что на теле ребенка нет признаков сексуального насилия.

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
убийстворасследование
0
0