Молдова Вторник, 28 ноября
Политика, 23.08.2021 17:10

Влад Батрынча: Санду лезет в чужие разборки, высказываясь про Крым

Выбирали ее точно не для этого.

Майя Санду лезет не в свое дело, высказываясь про Крым в рамках так называемой "крымской платформы", особенно в свете того, что наша страна позиционирует себя как нейтральное государство. 

Напомним, что Санду улетела в Киев, где в рамках этой "крымской платформы", которая включает в себя, помимо Украины, также и Грузию с Молдовой, сделала ряд достаточно резких заявлений, из которых однозначно следует, что Санду целиком на стороне Киева в вопросе о принадлежности Крыма.

-Это заявление не соответствует ни статусу госпожи Санду, ни национальным интересам Молдовы. Мы - не просто независимое государство, мы еще и нейтральное государство. Проблема Крыма - это проблема отношений России и Украины, и не Молдове, которая и так имеет много внутренних проблем, следует выступать по этому вопросу. Жаль, что госпожа Санду, вместо того, чтобы заниматься внутренними проблемами страны, тратит бюджетные деньги на бесполезные визиты, которые лишь затягивают Молдову в чуждые нам международные разборки, - заявил Батрынча, слова которого приводит Unimedia.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Влад БатрынчаМайя Санду
2
0