Молдова Вторник, 23 июля
Происшествия, 26.05.2017 14:44

Сексуальные услуги оказывали несовершеннолетние рабы в квартирах Молдовы

Вопиющие случаи секс-торговли детьми в Молдове были раскрыты Прокуратурой по борьбе с организованной преступностью в сотрудничестве с Пограничной полицией.

В первом случае был задержан 47-летний мужчина, долгое время эксплуатировавший трех детей в возрасте от 15 до 17 лет. Он размещал на молдавском сайте объявления о предоставлении секс-услуг.

- Сутенер продавал детей по 600-700 леев за час, и ежедневно выручал за каждого по 400-600 леев, - рассказал прокурор Владимир Мошняга.

Сексуальные услуги предоставлялись в двух квартирах, принадлежащих мужчине. После ареста сутенера на них был наложен арест.

Во втором случае секс-трафик несовершеннолетних организовали двое братьев. Они также размещали объявления в Интернете, прося за "использование" детей 750 леев. Всего в их рабстве находились двое несовершеннолетних и одна девушка, достигшая 18-летнего возраста.

Чтобы не попасть в поле зрения полиции, злоумышленники каждые 15 дней меняли номера телефонов. Но это всё же не помогло им. В результате обысков у них были обнаружены множество мобильных телефонов, вычислительная техника и большие суммы денег.

Все несовершеннолетние жертвы секс-эксплуатации были возвращены в семьи. Теперь им предстоит долгое восстановления, для которого понадобится и помощь психологов.

В настоящее время проводятся специальные следственные мероприятия в целях выявления и тех, кто использовал запрещенные законом услуги. В обоих случаях задержанным грозит тюремный срок от 15 до 20 лет или пожизненное заключение.
прокуратура

Ранее 45-летний гражданин США был приговорен в Молдове к 4,6 годам тюрьмы за организацию секс-услуг с местными девушками. Он уговаривал молдаванок оказывать мужчинам секс-услуги в видеочате.

Новости на Блoкнoт-Молдова
сутенерМолдовапроституцияэксплуатациянесовершеннолетние
0
0