Молдова Пятница, 19 июля
Политика, 25.08.2023 20:24

Захарова предостерегла Молдову от глубокого вовлечения в процесс «поддержки» Украины

Москва предостерегла молдавские власти.

Москва предостерегает Кишинев от более глубокого вовлечения в «поддержку» Киева, что может превратить Молдову в соучастницу преступлений киевских властей, заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова на сайте ведомства.

- Хотелось бы в этой связи предостеречь официальный Кишинев от более глубокого вовлечения в процесс «поддержки» Украины, что не только поставит под угрозу стабильность и безопасность в регионе, но и фактически превратит Молдову в соучастника военных преступлений киевского режима, - заявила Захарова.

Она подчеркнула, что Запад, несмотря на нейтральный статус Молдовы, продолжает втягивать ее в украинский конфликт. Россия, добавила Захарова, фиксирует превращение Молдовы в «логистический придаток» Киева.

- Не может не вызывать обеспокоенности информация о проработке вопроса доставки через территорию Молдовы грузов военного назначения, - также отметила официальный представитель МИД РФ. 

Вместе с тем в молдавском МИДЕИ ответили, что продолжат помогать Украине.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Мария Захаровагеополитикавласть
4
0