Молдова Воскресенье, 04 декабря
Общество, 12.11.2022 20:26

Заключенные Резинской тюрьмы объявили голодовку

Их содержат в нечеловеческих условиях.

В Резинской тюрьме, где отбывают наказание осужденные пожизненно, с 7 ноября заключенные объявили голодовку. С каждым днем их число только увеличивается.

Причины: плохие условия содержания, незаконные обыски, пытки со стороны сотрудников ПУ. Требуют, чтобы с ними встретились представители Министерства юстиции, народный адвокат, представители национальной администрации пенитенциарных учреждений, представители совета по предупреждению пыток, представители СМИ.

И никого это во власти не интересует. В СМИ эта тема намеренно умалчивается.

- Пока Речан бегает по городу и ищет закладки, а Литвиненко заигрывает с секретаршами, в резинской тюрьме назревает бунт. Заключенных держат в нечеловеческих условиях и всем плевать. А вот Дорин Дамир (человек Плахотнюка) выпустили из ПУ-13, так как ему сидеть не комильфо, мол, сыровато. Обычным людям можно где сыровато, а Дамиру нет. Наркоманы, беспредельщики и коррупционеры во власти не понимают, что закончат они свою политическую карьеру именно в резинской тюрьме. И вряд ли духа хватит на голодовку. Но это уже совсем другая история, - гласит сообщение в одном из телеграм-каналов.

Ранее Илан Шор заявил о том, что глава ГИП Виорел Чернэуцану и глава МВД Анна Ревенко предстанут перед судом за издевательства над протестующими в Кишиневе.

Подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
тюрьмызаключенные
1
0
m1