Молдова Воскресенье, 19 мая
Спорт, 17.11.2022 10:30

Защитник «Зимбру» вышел из комы, ходит, разговаривает и мечтает вернуться на поле

Все самое страшное уже позади.

Менеджер кишиневского «Зимбру» Эмиль Писаренко побывал в Амстердаме, встретился с Донни ван Ипереном и поделился подробностями о состоянии его здоровья.

- Сейчас Донни может принимать самостоятельные решения, очень медленно – но ходить и разговаривать, но также выразительно и искренне улыбаться и смеяться! Его мозг и тело заново адаптируются к той полноценной жизни, к которой привык каждый, и которую не каждый ценит. Он борется, много работает над собой и проделывает огромные усилия. Ежедневно он работает с физиотерапевтом, неврологом, логопедом и психологом. «Я как ребёнок – учусь всему заново»…

Донни обозначил себе три цели: быть хорошим дядей для своих племянников, вновь стать полноценным сыном и братом для своей семьи, а также вернуться на футбольное поле и сыграть в еврокубках. Характер, мотивация и менталитет этого человека поразителен. Даже через осознание сложности своей ситуации, он уверен в том, что все задачи будут решены, а нынешнюю ситуацию характеризует просто: «Вылечим травму и займёмся делом по-настоящему!»

Ранее Донни столкнулся с вратарем «Динамо-Авто» во время одного из матчей чемпионата Молдовы и впал в кому. К счастью, медикам удалось вытащить голландского защитника, буквально, с того света.

Подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ЗимбруДонни ван Иперенфутбол
0
0