Жильцы домов должны самостоятельно принять решение об отключении тепла, - Ени

Читайте также:
- Весна пришла раньше срока: в выходные будет тепло и без осадков (15.02.2019 16:56)
- На Кишиневский цирк подали в суд из-за большого долга по уплате теплоэнергии (26.02.2018 17:23)
- Авария на тепломагистрали превратила столичную улицу в грандиозную парную (07.12.2017 14:42)
Жители Кишинева, недовольные тем, что в их квартирах слишком жарко, должны обращаться к управляющим жилищным фондом.
Как сделать так, чтобы днем батареи не жарили, а ночью в квартире было тепло, разъяснил директор «Термоэлектрики» Вячеслав Ени. По его словам, процедура подключения и отключения от централизованного теплоснабжения осталась прежней.
Представитель администрации пояснил, что Termoelectrica в состоянии обеспечивать жилые здания отоплением и горячей водой круглый год. В то же время жильцы домов, подключенных к системе централизованного теплоснабжения, могут самостоятельно принять решение о прекращении подачи тепла.
Для этого достаточно обратиться к управляющему жилищным фондом с заявлением. При необходимости они также могут попросить его или ответственного за инженерную систему дома снизить температуру теплоносителя или отключать отопление в дневное время.
- Во время переходного периода, когда происходят колебания температуры воздуха, управляющие жилым фондом, по согласованию с жильцами, определяют объемы подачи теплоносителя для обеспечения комфорта в квартирах. Инженерные системы, которые обеспечивают подачу тепла, находятся в подвале жилых домов, и они позволяют контролировать нагрев, уменьшать или же полностью отключать отопление в дневное время, а на ночь включать снова. Есть ответственный за приборы учета, который уменьшает подачу тепла по дому или совсем закрывает, - рассказал генеральный директор АО Termoelectrica Вячеслав Ени.
АО «Termoelectrica» обеспечивает тепловой энергией около шести тысяч зданий, в числе которых бюджетные учреждения и предприятия, а также более 200 тысяч квартир.