Молдова Суббота, 20 июля
Происшествия, 02.08.2017 07:22

Жителей Кишинева испугало землетрясение с эпицентром в Румынии

Жителей столицы Молдовы разбудило ночное землетрясение в Румынии в зоне Вранча.

Рано утром 2 августа жители Кишинева и большей части Молдовы вновь почувствовали отголоски землетрясения на востоке Румынии. В Кишиневе сейсмическая интенсивность составила примерно 3 балла по 12-балльной шкале.

При трех баллах слабые колебания земли ощущаются немногими людьми, но ночью и рано утром сотрясение земли чувствуется особенно сильно. По словам глава Центра экспериментальной сейсмологии Института геологии и сейсмологии Иона Илиешу, землетрясения такого рода не представляют опасности для людей и зданий.

В Службе гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций сообщили, что разрушения и ЧП в результате землетрясения не были зафиксированы, и звонки в службу 901 в связи с этим не поступали.

Подземные толчки магнитудой в 4,8 зафиксировали в 5:32 по местному времени, сообщает Национальный институт физики земли в Бухаресте. Очаг землетрясения находится на глубине в 138 километров в зоне Вранча. Эпицентр располагался в том же уезде Бузэу недалеко от населенных пунктов Нехою  и Коваснаю, что и прошлые землетрясения.

Первое землетрясение произошло вчера в 4:25 в уезде Бузэу в Румынии, в том же районе. Серия подземных толчков следовала весь день.

Новости на Блoкнoт-Молдова
КишиневРумынияземлетрясениетолчки
0
0