Молдова Вторник, 18 июня
Общество, 11.06.2024 14:37

Жители Бельц жалуются на коммунальщиков – не убирают мусор

Ответственные обвиняют друг друга.

Неприятный запах и горы отходов. Именно это испытывают жители некоторых дворов города Бельцы, после того как бытовой мусор не был вывезен.

Люди недовольны и говорят, что мусор не вывозят уже несколько дней. Ответственные лица делают противоречивые заявления и обвиняют друг друга, сообщает tvn.md

«Я прожил здесь всю свою жизнь, но такого бардака не было. Не знаю, с чем это связано. Несколько дней, начиная с прошлой недели, машина, которая увозит мусор не приезжала. Идти в мэрию бесполезно», - говорят бельчане.

Врио директора DRCD Бельц говорит, что на данный момент пять транспортных единиц, привлеченных к вывозу мусора, находятся в ремонте, и если мэрия не поможет финансово, ситуация ухудшится.

С другой стороны, мэр Бельц утверждает, что у DRCD есть необходимые деньги.

«У DRCD есть услуги, которые оплачивают все граждане. Мне сегодня сообщили, что у предприятия есть задолженность перед мусорным полигоном более одного миллиона трехсот тысяч леев. Что касается свалки в Цамбуле, насколько я понимаю, там три месяца денег не платили, и мне очень хочется знать почему, ведь люди платят деньги. Так что у DRCD есть деньги», - сказал Александр Петков.

За вывоз мусора жильцы многоэтажек в Бельцах платят 11 леев в месяц, а жители частного сектора – 19,70 лея.

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
мусорЖКХ
1
0