Молдова Суббота, 25 мая
Общество, 24.11.2022 15:05

Действия России угрозы для Молдовы не представляют, - посол РФ

Посол России в Молдове Олег Васнецов поделился подробностями своего визита в Министерство иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ).  

По словам дипломата, на встрече с представителями МИДЕИ обсуждались двусторонние отношения, а также ситуация в соседней стране.

- Мы беседовали о том, что минские договоренности зашли в тупик, хотя гарантами выступали западные государства. Мы также обсудили переговорный процесс между Россией и США относительно предоставления гарантий безопасности и прекращения расширения НАТО на Восток, - пояснил Васнецов.

Более подробную информацию посол России в Молдове Олег Васнецов дал в эксклюзивном комментарии для Sputnik.

- Действия Вооруженных сил Российской Федерации в рамках Специальной военной операции на Украине угрозы для Республики Молдова не представляют, - заявил Олег Васнецов.

Он также подчеркнул, что удары по украинским инфраструктурным объектам наносятся в ответ на беспрецедентную накачку вооружением «коллективным Западом» Украины в контексте безрассудных стремлений киевского режима добиться военной победы над Россией.

- Украинская армия представляет угрозу территориальной целостности нашей страны, ведя обстрелы Донецкой, Луганской, Херсонской, Белгородской, Курской, Орловской областей, Крыма и других приграничных с Украиной российских территорий, - заявил Васнецов.

По словам посла России, «чрезвычайно опасен и ядерный шантаж Киева, не желающего отводить артиллерию ВСУ от Запорожской АЭС, что подвергает опасности весь европейский континент».

Напомним, посла Российской Федерации в Республике Молдова Олега Васнецова вызвали в МИДЕИ для разъяснений в связи с массовыми отключениями электроэнергии в нашей стране. Об этом в среду сообщил глава молдавской дипломатии Нику Попеску.

- Атаки России на энергетическую инфраструктуру Украины снова оставили Республику Молдова без света. Я дал указание вызвать посла России для объяснений, - написал Попеску в соцсети.

Во всех районах Молдовы в среду, 13 ноября, произошли перебои с электроэнергией на фоне массированных атак по энергосистеме Украины. Президент Молдовы Майя Санду и министр Андрей Спыну традиционно обвинили в произошедшем Россию.

Подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
МИДЕИпосол России
2
0