Молдова Воскресенье, 21 апреля
В мире, 20.10.2017 14:45

«Метеорологическая бомба», движущаяся с огромной скоростью, вызвала панику у европейцев

Жителей Великобритании предупредили о приближающейся опасности и попросили не покидать укрытия. 

Шторм Бриан доберется до берегов Великобритании в ближайшие дни. Он образовался вскоре после прошедшего недавно урагана "Офелия", вызвавшего огромные разрушения и материальный ущерб в Ирландии. Ожидаются проливные дожди и шквальный ветер, скоростью до 80 км в час, особенно на юге страны и в Уэльсе.

- Огромные волны могут поставить под угрозу жизни людей, особая опасность ожидает тех, кто живет вдоль берега моря, - сообщили метеорологи.

Капризы погоды вызваны образованием над Атлантическим океаном «метеорологической бомбы», как называют это явление эксперты. Существует риск того, что сильные дожди могут вызвать наводнения и повредить инфраструктурную сеть на юге страны. Многие жители потенциально опасных районов Европы в панике принялись закрывать свои дома и уезжать.

«Метеорологическая бомба» является неофициальным термином, описывающим формирование зоны низкого давления – процесса, известного как «взрывной цикл». Быстрое ускорение циркуляции воздуха вызывается сильным течением в атмосфере. Окружающий воздух начинает быстро поглощаться, чтобы компенсироваться в сильном вращательном движении. При этом давление в эпицентре падает на 24 миллибара за 24 часа.


Новости на Блoкнoт-Молдова
штормураганметеорологическая бомбаВеликобритания
0
0