Молдова Воскресенье, 21 апреля
Общество, 14.10.2023 17:26

13-летняя девочка из Каушан написала книгу с 26-ю стихотворениями

Самородок из села Копанка.

13-летняя девочка из села Копанка Каушанского района не теряла времени даром во время летних каникул и успела написать книгу, содержащую 26 стихотворений и 12 текстов. Они написаны на разные темы, начиная от любви к стране и народу, любви к природе, любви к школе и заканчивая любовью к родителям.

- Моя страсть - чтение и сочинение стихов. Мне это нравилось, когда я был еще совсем маленькой. Я никогда не думала, что в конечном итоге напишу книгу. Книга называется «Последняя ночь мая». Содержит 26 стихотворений и 12 текстов. Мир в моей мечте хорош и, к сожалению, не похож на реальность, - говорит Александрина Гырбу, сообщает Căuşani TV. 

Девочка сумела воплотить свои мысли и чувства в слова, продемонстрировав недюжинный литературный потенциал. 

- Это оригинальные стихи, на разные темы, сюжеты очень разные. Ее проникновенная, мощная экспрессия чувствуется практически в каждом стихотворении. В каждом стихотворении есть свое очарование. Я решила вместе с ней рассказать всему миру о ее таланте, потому что, общаясь с ней, я узнала, что она хочет, чтобы ее книга была опубликована в будущем, - говорит Анжелика Абабий, преподаватель румынского языка и литературы.

Книга Александрины - это не только дань уважения красоте и сложности окружающего мира, но и источник вдохновения для других молодых людей следовать своим увлечениям и развивать свой художественный талант. 

- Меня очень поразили ее стихи, и я не думала, что в 13 лет можно писать такие стихи.

- На отдыхе я всегда вижу ее читающей, она читает много книг, - говорят коллеги Александрины. 

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
книгистихишкольникитворчество
0
0