Молдова Среда, 17 апреля
Общество, 09.02.2023 14:16

17-летняя девочка и подельники заставляли заниматься проституцией детей

Занимались проституцией жители Каушан, Яловен и Кишинева.

Прокуратура по борьбе с оргпреступностью передала в суд дело против пятерых молодых людей, включая девушку, которой в момент совершения преступления было 17 лет. Их подозревают в том, что они принуждали семь девочек заниматься проституцией.

Преступления совершили в апреле-сентябре 2022 года, когда преступникам было 18-19 лет, лидеру преступной группы — 24 года, а девушке, которая координировала подростков и управляла полученными ими от клиентов деньгами, было 17 лет.

Как показало следствие, девушек вербовали с помощью подростков, которые уже подвергались сексуальной эксплуатации,  через прямое общение с некоторыми из преступников, или через социальные сети.

Жертвы — уроженки Кишинева, Каушан и Яловен. Большинство подростков — из социально уязвимых или неполных семей.

Девушек убеждали заниматься проституцией в Кишиневе, обещав им 50% от платы клиентов. Кроме того, они должны были оплачивать аренду квартиры, питание, косметику и средства гигиены, таксиста и охрану, которую обеспечивали двое подсудимых.

Как показало следствие, подростков не только убеждали заниматься проституцией, но и применяли к ним физическую силу, если они отказывались обслуживать клиентов. Более того, обязательным условием был первый сексуальный контакт с одним из обвиняемых.

Обвиняемые — уроженцы Кишинева, Яловен, Теленешт и Каушан.

Трое из них сейчас находятся под арестом, один под домашним арестом, а обвиняемая девушка под подпиской о невыезде.

Обвиняемым грозит от 15 до 20 лет тюрьмы или пожизненное заключение.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
проституцияпреступлениедети
0
0