Молдова Четверг, 20 июня
Общество, 28.06.2021 15:56

4200 м2 дороги было заасфальтировано за последнюю неделю в Кишиневе

Ремонт дорог в столице является приоритетом для примарии.

Только за последнюю неделю в столице были проведены работы по фрезерованию старого асфальта на 7200 м2 проезжей части. Заасфальтировано 4200 м2 дороги. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил генеральный примар Ион Чебан.

В настоящее время МП Управление «EXDRUPO» осуществляет работы по ремонту главных дорог в столице и подъездных путей в пригороды, а также ремонту дворов многоквартирных домов. За последнюю неделю в секторе Центр были выполнены работы по фрезеровке 5000 м2 проезжей части на улице И. Инкулец, где также были установлены новые бордюры. Работы проводились и на улице Н. Тестемицану.

В секторе Буюканы продолжается ремонт улиц В. Белинского и Е. Кока. В секторе Рышкановка работы по пломбированию проводятся на улицах Каля Орхеюлуй, Г. Мадан, В. Филипп Лупашку. На Ботанике ремонтируются бул. Дачия и бул. Дечебал, а вскоре начнутся работы по асфальтированию деградированных участков на улице Каля Басарабией, состояние которой - плохое. Также работы ведутся и на улице Н. Зелинского. Одновременно наносят дорожную разметку.

Также в ночное время ведутся работы по пломбированию участков инъекционным методом в секторе Чеканы и на улице С. Лазо. Это позволяет продлить срок эксплуатации улиц, избежать повреждений и минимизировать затраты на обслуживание дорог.

Также был начат ремонт дворов многоквартирных домов в секторах Центр и Ботаника. В ближайшие дни начнутся работы и в других секторах.

- Всего в этом году в городе будет восстановлено 35 дворов. Мы находимся в процессе определения источников финансирования и инициирования тендерных процедур на ремонт подъездных дорог в пригороды, которые находятся в разрушенном состоянии. Летом будут мыть улицы. МП «Lumteh» проводит работы по замене осветительных приборов в тех зонах, где указали жители столицы на сайте eu.chisinau.md, - пишет Чебан.

В то же время на улице В. Белинского ведутся работы по установке бордюров, а на улицах Н. Донич и Замолксе будут укладывать слой износа. Эти артерии включены в муниципальную программу реконструкции улиц.

- Мы продолжим работать в срочном режиме, чтобы успеть отремонтировать инфраструктуру муниципия. В связи с этим я потребовал от ответственных лиц обеспечить качественное выполнение работ, а также предоставить качественный асфальт. В случае несоответствий будут применяться штрафы, - заключил градоначальник.

rrr.jpg

rrrr.jpg

rrrrrr.jpg

rrrrrrr.jpg

Фото: Facebook

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
дорогиасфальтпримарияИон Чебан
0
0