Молдова Суббота, 01 октября
Политика, 19.08.2022 14:47

Адвокаты: В течение почти 30 дней Марина Таубер ни разу не была заслушана прокурорами

В течение почти 30 дней, которые Марина Таубер провела в полной изоляции в Пенитенциаре № 13, депутата от Партии «ШОР» Марину Таубер ни разу не заслушивали прокуроры, а единственные, кто встречался с ней, были ее адвокаты. 

Об этом заявил один из адвокатов депутата Аурел Коленко. 

«Ни один прокурор, ни один офицер по уголовному преследованию не предпринял никаких следственных или оперативных действий. И ходатайство об аресте, и ходатайство о его продлении основаны на документах с содержанием copy/paste. Никто не попытался представить новые доказательства. Более того, ни одно из приложенных к делу доказательств прямо или косвенно не указывает на то, что госпожа Марина Таубер имеет какое-либо отношение к выдвинутым против нее обвинениям. Кроме того, хотя она знала, что будет произведено ее задержание, она вернулась в страну. Это указывает на то, что она не уклоняется и не скрывается от уголовного преследования. Мы являемся свидетелями того, как женщина, которой предъявлено обвинение в правонарушении, за которое также предусмотрен штраф, находится в Пенитенциаре № 13.  И это при том, что в отношении других лиц, обвиняемых в измене родине, контрабанде наркотиков и убийствах, применены превентивные меры, не связанные с лишением свободы», – сказал Коленко.

Сегодня, 19 августа, глава Антикоррупционной прокуратуры Вероника Драгалин отказалась отвечать адвокатам Марины Таубер, которые просили у нее аудиенции. Отметим, что встреча должна была состояться в 12:00. Представители защиты намеревались представить новой главе Антикоррупционной прокуратуры информацию о злоупотреблениях и противоправных действиях, совершенных ее подчиненными, а также прояснить некоторые аспекты, связанные с заключением под стражу и расследованием дела Марины Таубер.

ikfd.JPG

tgs.JPG

erger.JPG

Материал подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
адвокатАурелиу КоленкоМарина Таубер
0
1
m1