Молдова Суббота, 01 октября
Политика, 16.08.2022 17:34

Бельцам – особый статус? Санду встретилась с Григоришиным

Подобных встреч с примаром Кишинева не было.

В ходе рабочего визита по городам Молдовы президент Майя Санду посетила Бельцы. В частности, Санду встретилась с примаром Бельц Николаем Григоришиным.

- Госпожа президент приехала на встречу с предпринимателями и на государственные предприятия, а также посетила и примэрию муниципия, где состоялась рабочая встреча по самым важным проблемам, касающихся жизнедеятельности нашего города, - сообщил Григоришин.

- Первый вопрос, который мы обсудили - присвоение особого статуса Бельцам. Также мы затронули тему капитального ремонта ул. Киевской. Данный вопрос находится на особом контроле президента. В ходе встречи я рассказал, что мы планируем строительство новой дороги по ул. Л. Доватора, которая значительно разгрузит центральную проезжую часть города.  Ещё один важный вопрос, который мы обсудили – это субсидирование и делегирование полномочий МП «ДРСУ», так как были внесены некоторые изменения в действующее законодательств, - заключил Григоришин.

Отметим, что эти же темы обсуждались и на заседании правительства РМ, которое состоялось в Бельцах 6 июля. Затем министры проголосовали за законопроект о статусе муниципия Бельцы, который окажет непосредственное влияние на развитие региона. Таким образом, возможности государственного управления в мун. Бельцы будут усилены, а местные налоги будут собираться на основе нового механизма. Подоходный налог физических лиц мог бы остаться в Бельцах в пропорции 100%, а подоходный налог юридических лиц - в пропорции 50%.

Материал подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
Майя СандуНиколай Григоришинмуниципии
1
0
m1