«Борьба продолжается!»: билборды с портретом убийцы лидера ОУН испугали радикалов

Читайте также:
- «Кровавыми» мячами забросали российское генконсульство возмущенные националисты в Одессе (16.06.2018 17:05)
- «Позор быдлу!»: разбой националистов, сорвавших концерт Райкина в Одессе, попал на видео (18.11.2017 10:26)
- Бросить в тюрьму известного украинского композитора и шоумена за «бомбежки Киевом Донбасса» потребовали националисты (03.08.2017 17:21)
В Запорожье на выезде из Хортицкого района появился билборд с портретом агента советских спецслужб Павла Судоплатова.
Плакат состоит из двух частей. На черно-белой его половине изображен портрет Павла Судоплатова и указано, что он родился 7 июля 1907 года в Мелитополе. А на цветной половине плаката написано: «111 лет. Борьба продолжается!».
О появлении этого билборда сообщил волонтер Александр Лебедь. На своей странице в Facebook он разместил его снимок и высказал свое возмущение.
- Запорожский областной совет, а скажите, борд с мордой агента КГБ Судоплатова, который убил лидера ОУН Коновальца и надписью БОРЬБА ПРОДОЛЖАЕТСЯ, это нормально? - написал Александр.
Несколько украинских националистов написали негодующие комментарии. Однако среди пользователей нашлись и люди с другими мнениями. «Это ж надо - уже давно Судоплатова нет, а нацюки все со страха ссутся», «Печально, что украинская нация снова превратилась в нацию стукачей и вертухаев, как когда-то при Сталине и Гитлере. Стыдно за Украину», - написали они.
В СБУ отметили, что по этому факту начата проверка. Украинские спецслужбы занялись изучением законности размещения этого рекламного борда.
Павел Судоплатов - советский разведчик-диверсант. Ликвидировал руководителя ОУН Евгения Коновальца, организовал ликвидацию Льва Троцкого. В 1953 году в должности генерал-лейтенант МВД СССР был арестован и осужден на 15 лет лишения свободы. Полностью отбыл наказание и был реабилитирован лишь в 1992 году. Умер 24 сентября 1996 года. Стал широко известен благодаря своим мемуарам «Разведка и Кремль», «Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы».