Молдова Понедельник, 15 апреля
Политика, 17.10.2022 16:43

Ботнарь – о власти: эти шарлатаны подчинили себе прокуратуру, полицию и СИБ

Примар Хынчешт выступил с обвинениями в адрес правительства.

Примар Хынчешт Александр Ботнарь жестко раскритиковал действующую власть. Ботнарь считает ее шарлатанской и стремящейся к узурпации всех государственных институтов.

- Я помню высказывание Николае Йорги: «Современные шарлатаны всегда начинают с утверждения, что они борются с шарлатанами». Именно так начинали нынешние шарлатаны, подчинив себе прокуратуру, полицию, НАЦ, СИБ – и начали нападать на всех, кто им не поклоняется. Когда что-то идет не так, как хочет сегодняшняя власть, появляются маски-шоу, прокуратура и телевидение. Но прокуратура и пресса не могут решить проблему роста цен, они не могут решить проблему инфляции, и они не могут остановить безработицу. Уважаемые прокуроры и полицейские, не позволяйте власти использовать себя. Оглянитесь назад, сколько политиков и сколько политических партий было у руля Молдовы. Практически все политики пытались использовать в своих боях прокуратуру и полицию – от этого пострадали учреждения, в которых вы работаете. Прокуратура и полиция должны действовать по закону, а не по указке политиков. Правосудие не должно служить политической власти — правосудие должно служить народу и защищать людей, в том числе от злоупотреблений властью, - подметил Ботнарь.

По словам Ботнаря, мэрии – это не поля сражений, а место, где каждый день решаются проблемы людей.

- Вы ищете злоупотребления в примэриях, но почему бы вам не искать злоупотребления в крупных офисах Кишинева?  Александр Ботнарь был и есть во всех учреждениях и без обысков и масок. Никто не может назвать хотя бы один случай, когда Александр Ботнарь отказался предоставить информацию о деятельности примэрии Хынчешт, в том числе о решениях, которые послужили поводом для атак на примэрию Хынчешт. Кажется, кто-то очень хотел показать мэрам силу – кто-то хочет, чтобы мэры были послушными и замолчали.

Кто-то хочет, чтобы люди не говорили о безумных ценах на электричество, бензин и дизельное топливо, продукты питания и газ – кто-то хочет, чтобы пресса писала ложь об Александре Ботнарь. Трудные времена только начинаются – наступают холода, а как пережить зиму, никто не говорит людям. Зимой все дорожает – как переживают зиму молодые семьи, купившие свое первое жилье и подорожавший кредит? Как пережить зиму врачам и учителям, когда инфляция съела половину их зарплаты? Как провести зиму пенсионерам? Что будет делать власть, чтобы пережить зиму – будет ли она каждую неделю нападать на одного-двух мэров? Правда, Александр Ботнарь не пытался угодить политикам в больших офисах Кишинева – у них свои дела, у меня свои. Если каждый правильно и качественно делает свою работу на своем рабочем месте – то и шоу с обысками не нужны. Я надеюсь, что прокурорам и полицейским удастся выйти из-под политического контроля и понять, что история страны длиннее, чем история политической группы, и что каждый прокурор и каждый полицейский должен служить только закону и народу. Точно так же, как каждый мэр работает для своего сообщества, а не для партий, - заключил Александр Ботнарь.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Александр БотнарьправительствопрокуратураСИБпримэрии
1
0