Молдова Вторник, 27 февраля
Общество, 07.12.2023 13:50

Четверть граждан останутся без компенсации в 800 леев из-за дохода более 3 900 леев

Власти считают, что доход выше не дает право на компенсации за дрова или уголь.

Правительство оставит без компенсации каждого четвертого гражданина, полагавшегося на пособие в размере 800 леев за тепло.

Проблема в том, что они получают доходы выше прожиточного минимума, то есть 3900 леев для жителей села и 4600 леев для горожан. Всего без компенсации тепла останутся 85 тысяч домохозяйств, отапливающихся дровами или углем, сообщает tv8.md

"Основным критерием права на получение денежной выплаты был уровень дохода. Уровень дохода внутри домохозяйства должен был быть ниже 3900 леев. Мы подозреваем, что у этих домохозяйств более высокий доход", - заявил министр труда и социальной защиты Алексей Бузу.

Недавно гражданам были присвоены степени уязвимости. Таким образом, большинство зарегистрированных на compensatii.gov.md отнесены к очень высокой категории уязвимости – почти 34%.

С небольшой разницей следует степень высокой уязвимости - 32 процента. Замыкает тройку лидеров крайняя категория, на которую приходится почти 15 процентов всех бенефициаров. Каждый десятый попал в среднюю категорию.

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
компенсации
0
1