Молдова Воскресенье, 21 апреля
Общество, 26.04.2020 14:19

Как вершители судеб с улицы Лэпушняну решили за весь народ

Представитель Партии социалистов Динарий Кожокару высказался о последствиях решения Конституционного суда.

Ранее КС с новым его председателем в лице Домники Маноле заморозил действие принятого в парламенте законопроекта о получении кредита от России.

– Двести миллионов евро означают не только строительство школ, детских садов, инфраструктуры, канализации или дорог. В первую очередь, во время пандемии они означают человеческие жизни – это помощь людям из социально уязвимых слоев населения в этой сложной экономической ситуации. Во-вторых, - это возможность поддерживать стабильность в стране. А сегодня мы стали свидетелями того, как Конституционный суд становится политическим инструментом, который работает против своего народа, - написал Динарий Кожокару на своей странице в Facebook.

Все, что здесь сказано и все, что говорится в эти дни в Молдове и за ее пределами о демарше магистратов КС, – лишь вершина айсберга. На самом деле Маноле, Нэстасе и присные их предали народ Молдовы, и положение не исправят никакие кредиты от МВФ и ЕС. Потому что они нужны на другие нужды. А еще есть много подковерных моментов, благодаря которым при наличии российского кредита, чисто теоретически, можно было бы легче справиться с задачей выплаты всех трех кредитов и предыдущих займов, которые Молдова набрала, как куличей на Пасху.

Тут поговаривают, что Конституционный суд нужно, в принципе, распустить. По большому счету, это хороша идея для государства, где представителям уважаемых профессий не хватает на хлеб. Зачем содержать институт власти, который можно купить всем скопом?! С депутатами хотя бы сложнее выходит – их аж 101 человек.

Автор: Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Конституционный суд
2
1