Молдова Суббота, 01 октября
Политика, 23.09.2022 17:57

Депутаты получают огромные пособия на закупку топлива, а потом фотографируются с велосипедами и самокатами

PAS-овцы как "сторонники чистой экологии и окружающей среды" сделали фотографии на велосипедах и самокатах.

Как известно, ранее на странице молдавского парламента в соцсети был опубликован пост о том, как ряд депутатов добираются до своей работы на велосипеде, электросамокате или пешком. 

Однако, все эти депутаты, которые якобы день за днем идут на работу либо пешком, либо на велосипеде, в то же самое время официально получают из бюджета десятки тысяч леев в виде помощи для закупки топлива на свои транспортные расходы. Об этом пишет на своей странице активист Павел Григорчук.

- Вот сколько получили денег из бюджета на бензин и дизель некоторые из представленных депутатов в посте на странице парламента в фейсбуке. Ведь в посте слуги народа дали нам понять, что они якобы добираются до парламента принципиально пренебрегая автомобилем.

Данные за полгода 2021 с момента вступления депутатов в должность:

- депутат PAS и фейковый велосипедист Раду Мариан получил из бюджета почти 18 тысяч леев на бензин и дизель;

- депутат-турист (турист потому что любит много путешествовать из партии в партию, но сегодня он пока в PAS) Оазу Нантой получил свыше 18 тысяч леев для закупки топлива.

Стоит отметить, депутат PAS Виталие Гаврук получил почти 30 тысяч леев на свои транспортные расходы.

По словам Григорчука, компенсации на транспортные расходы получают все депутаты без исключения. Это кроме своих зарплат по 40 тысяч леев, пенсий и прочих депутатских льгот.

- При этом, как вы видите, некоторые депутаты, получая деньги из бюджета на бензин, умудряются состроить своё лицо в невозмутимо гордую физиономию при съёмке фотографа, мол какие они сторонники чистой экологии и окружающей среды, что сами без машин добираются до работы, - заключил активист.

tt.jpg

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
депутатыпособияПавел Григорчуктопливо
0
1
m1