Молдова Понедельник, 04 марта
Экономика, 24.10.2022 12:09

«DFM»: Инициатива депутата Думитру Алайбы о запрете деятельности в режиме дьюти-фри основана на ошибке в 703 миллиона леев только за первые 6 месяцев 2022 г.

"Законодательная инициатива, предусматривающая запрет деятельности в режиме дьюти-фри, основана на просчетах и манипулятивных данных". 

По этой причине цель, объявленная ее автором, депутатом Думитру Алайбой – увеличить доходы государственного бюджета и помочь компаниям и гражданам – также нереальна, отмечено в пресс-релизе ООО «DFM».

Как указывает компания, последствия принятия документа в том виде, в котором он был принят в первом чтении, будут крайне негативными как для государственных доходов, так и для многих компаний и работников. Пострадает и инвестиционный имидж страны, и государственный бюджет, который будет покрывать ущерб, нанесенный инвесторам.

ООО «DFM» уточняет, что в информационной записке к законопроекту Думитру Алайба утверждает, что налоговые льготы на товары, проданные в режиме дьюти-фри в первом полугодии 2022 достигают одного миллиарда леев, что в восемь раз или аж на 703 миллиона леев больше реальной цифры.

Ошибка была продемонстрирована во время встречи представителей компании «DFM» и Таможенной службы. Учитывая эти новые обстоятельства, инвестор магазина беспошлинной торговли ходатайствует о проведении повторных публичных дебатов, как это предусматривает законодательство. Все расчеты и аргументы в пользу этого ходатайства были изложены в официальном письме, направленном в Правительство и Парламент.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Duty free
2
0