Молдова Суббота, 25 мая
Политика, 29.05.2023 16:54

Додон назвал «Патриот» Санду «министерством правды»

Отсылка к легендарному роману Оруэлла.

Президент Майя Санду с утра обрадовала нас учреждением "министерства правды", как в знаменитом романе "1984" Джорджа Оруэлла. На сегодня это главное их ведомство, которое займется постоянной фальсификацией любой социально значимой информации, статистических данных, истории, интерпретации событий в СМИ, образовании, искусстве и других областях жизни. Об этом заявил бывший президент Молдовы Игоря Додон.

По словам Додона, настоящий враг тирании - это реальность, которую безуспешно пытается фальсифицировать президент и ее правящая партия.

- Избирателям будут объяснять, почему предвыборные обещания нынешней власти дать старт "хорошим временам" обернулись "пшиком", почему в стране самая тяжёлая с начала девяностых катастрофа в экономике, социальной сфере, усиленно нагнетается вражда между людьми. И такое объяснение уже найдено - во всём виновата Россия, с которой ни Санду, ни её правительство не захотели вести переговоры в интересах молдавского народа.

Власти, как и герои Оруэлла, засекретили важные данные, в том числе о закупках газа и других энергоносителей, которые приобретают на деньги налогоплательщиков в несколько раз дороже, чем их реальная цена на рынке. Это "ограбление" объясняют борьбой с зависимостью от России. Вместо правды об этих и других злоупотреблениях власти мы увидим "минуты ненависти" - обязательный для всех граждан ежедневный просмотр передач о внутренних и внешних врагах государства. Очень удобно, а главное щедро поощряется неустанно следящим за нами Большим братом, который всё видит и всё знает - зарубежными кураторами Санду и её партии, - поведал бывший президент.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Игорь ДодонМайя Санду
2
0