Молдова Воскресенье, 04 декабря
Политика, 02.11.2022 14:48

Додон: главная опасность в Молдове исходит от Санду и PAS

"Санду предала страну, органы юстиции контролируются извне".

С таким заявлением выступил сегодня экс-президент Игорь Додон. Однако, по его мнению, главная опасность для Молдовы исходит не извне страны. Главная угроза – внутри. Именно Майя Санду и правящая ПДС делают всё для того, чтобы втянуть Молдову в этот конфликт.

- Считаю куда более важным инвестировать сегодня в социальные и экономические проекты, а не в вооружение, и сохранять прописанный в Конституции нейтральный статус Республики Молдова, - заявил Игорь Додон.

По словам бывшего главы государства, Санду и ПДС делают сегодня все для того, чтобы подчинить молдавскую юстицию интересам США и ЕС. Это означает что у нас своей, независимой страны уже нет. За все эти действия придется ответить.

- Когда в Молдове на основании какого-то санкционного списка какого-то государства меняются законы, это показывает, что республика не является независимым государством,

Я ни в коем случае не хочу быть и не буду чьим-то адвокатом, но когда в Молдове на основании какого-то санкционного списка какого-то государства меняются законы, это показывает, что мы более не являемся независимым государством. Представьте, что было бы, если бы во времена правления Додона на основании решения суда Москвы, без рассмотрения в молдавском суде, мы бы применили те же самые санкции на территории Молдовы. Это немыслимо. 

Майя Санду и ПДС делают сегодня всё для того, чтобы подчинить молдавскую юстицию интересам США и ЕС. Это означает что у нас своей, независимой страны уже нет. За все эти действия придётся ответить

Американцы, «соросята» и НПО-шники хотят подчинить себе все СМИ в Молдове и контролировать молдавскую юстицию. Во главе прокуратуры, НАЦ, СИБ сегодня находятся бывшие сотрудники неправительственных организаций, фонда Сороса, напрямую управляемые западными посольствами. 

Это предательство интересов страны. Органы юстиции в Молдове контролируются извне. У нашей страны сегодня нет независимого правосудия. И Майя Санду тоже получает прямые указания от посольств

Массовые информационные вбросы последних дней направлены на дискредитацию политических сил, борющихся с правящим режимом, и на то, чтобы оправдать дальнейшее усиление полицейского государства Майи Санду. Уже готовы проекты законов, дающих дополнительные полномочия СИБ по прослушке любого гражданина, без соответствующего решения суда. Такого не было никогда ранее. 

На основании появившейся информации хотят запретить все протесты и закрыть всех неугодных политиков. Вот для чего всё это делается, – пояснил Додон.

 

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Молдоваопасностьвласти
4
0
m1