Молдова Вторник, 18 июня
Общество, 16.02.2022 19:30

Доктор Смерть в Молдове? Пациенты врача оставляют ему квартиры при странных обстоятельствах

Только-только женщина подписала договор и передала квартиру врачу, как после этого она умерла.

В редакцию «Блокнот Молдова» обратилась Марина Васильева. Она рассказала об истории, которая произошла с ее тетей.

4 года назад женщине сообщили, что ее тетя скончалась – за несколько недель до этого они разговаривали по телефону, и никаких разговоров о плохом самочувствие или чего-то необычного не было. Марине Васильевой рассказали, что похороны организует семейный врач.

Узнав об этом, женщина немедленно прилетела в Кишинев и написала заявление в полицию. Вместе с полицейскими была осмотрена квартира скончавшейся, в которой не обнаружили ни документов, ни денег, ни ювелирных изделий, которые раньше там были.

Череда странных обстоятельств

Со слов Марины Васильевой, перед смертью ее тетя также сняла все деньги со счета в банке. Об этом было написано заявление в полицию.

Самое шокирующее обнаружилось позже. Тетя Марины Васильевой оказалась не первым пациентом, чья квартира была передана в собственность врачу. Таковых оказалось, помимо скончавшейся тети Марины Васильевой, еще трое! Также она отметила, что квартира ее тети была передана врачу в собственность буквально через несколько дней после подписания договора. Марина Васильева задается вопросом – как практически слепой человек подписывает сделку каллиграфически выверенным почерком и потом через несколько дней умирает?

После подписания договора доктор отправляет «подопечную» в больницу.

- В четверг подписывается договор, в субботу ее отправляют в больницу, в понедельник утром она умирает. Сразу после этого тело бальзамируют. Все это мне ясно указывает на крайне подозрительные моменты. Я уверена, что доктор как минимум злоупотребил служебным положением. Следователь говорил, что это дело выглядит весьма прозрачно. Однако я уезжаю в Англию и узнаю, что уголовное дело, возбужденное ранее, закрыто за отсутствием состава преступления. Дело закрыли, не ответив ни на один вопрос, не осуществив никаких экспертиз, в том числе графологической на предмет подделки подписи. Мое заявление о пропаже всего имущества и документов куда-то исчезло, медицинской карты, в котором описывались препараты, которые вкалывали моей тете, тоже не оказалось в деле.

Она также отмечает, что в порядке собственной инициативы в рамках гражданского процесса была назначена графологическая экспертиза. Однако эксперт не смог дать однозначного ответа на то, является ли подпись настоящей.

Марина Васильева призывает привлечь внимание общественности к этой ситуации.

- Если правоохранительные органы не могут обеспечить защиту закона, то жизни наших близких будут под ударом, ведь никогда не знаешь, какой врач позвонит в вашу дверь. Мы не хотим подменять закон и кого-то судить, мы хотим получить ответы на наши вопросы и добиться правды, - резюмировала Марина Васильева.

В настоящее время идет гражданский процесс между сторонами, судебное заседание перенесено на конец марта, решения по существу еще не вынесено. 

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? У вас есть, с чем обратиться к людям? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными. Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-682-550-06, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».

Важно! Редакция «Блокнот-Молдова» не несет ответственности за стопроцентную правдивость информации, изложенной в публикациях рубрик «Хочу сказать» и «Обращение в редакцию», но оставляет за собой право предоставить контактные данные авторов сообщений – в случае их письменного согласия – всем, кто захочет что-либо для себя прояснить.

Автор: Виктор Адвахов

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
врачнаследствоуголовное делоследствие
3
0