Молдова Вторник, 03 октября
Общество, 11.06.2022 16:38

Двусмысленное задание на БАКе по английскому языку поставило в тупик 90% выпускников

Более 3 800 лицеистов Молдовы подписали петицию о двусмысленном задании на БАКе по английскому языку.

В пятницу, 10 июня, в Молдове состоялся экзамен на степень бакалавра по иностранному языку. Кандидаты на степень бакалавра, сдававшие английский язык, столкнулись с двусмысленной формулировкой вопроса в одном из заданий, за которое дают около 30 баллов, что является почти одной третью всех баллов на экзамене.

- Задание № 3 имело запутанную и абстрактную формулировку. Тест рассчитан на среднего студента. В школе все изучают перевод слов для подготовки к БАК и не знакомы с выражениями, у которых на более высоких уровнях есть другие значения, - говорится в петиции.

В задании требовалось написать текст о городе в англоязычной стране, а далее – та самая непонятная формулировка. (Write an article about any city/town from an English speaking country but a capital city). Слово «but» чаще используется как «но», в то время как для слов «кроме, исключая» более привычно слово «except».

То есть задание могло звучать «Напишите текст об англоязычной стране, исключая её столицу» или «Напишите текст об англоязычной стране, но об её столице». Поэтому, как утверждается в петиции, около 90% неправильно поняли задание и написали о столице страны.

Учащиеся просят Минобразования утвердить оба варианта ответа и оценивать их одинаково при подсчёте общих баллов на экзамене. В то же время, как отмечают ученики и педагоги, с точки зрения изучения языка в школе, в программе отсутствует раздел, который был бы посвящен разбору таких странных условий или двусмысленных фраз.

В министерстве пока никак не отреагировали на просьбу школьников.

Подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
БАКзаданиеформулировка
0
0