Молдова Понедельник, 15 апреля
Общество, 10.09.2021 18:59

«Единая сила-2021» - молдавские военные примут участие в про-НАТО-вских учениях на территории Украины

А как же Днестр?

Пока молдавское общество недоумевает по поводу упорного молчания властей в вопросах строительства Украиной ГЭС, а Днестр все мелеет, министерство обороны тихонечко отправляет солдат на учения в страну, в которой идет война и которая строит эти самые ГЭС, наплевав на интересы Молдовы - в Украину.

Делается это без особого шума, дабы не раздражать обывателя - но даже в этом вопросе Украине наплевать на молдавские интересы и ее Генштаб, не стесняясь, объявил о том, что молдавские военные также примут участие в крупных учениях в конце сентября. Такое вот отношение к "партнерам", которым в данной ситуации вряд ли хотелось бы афишировать такие новости.

И все это - на фоне сегодняшнего заявления Зеленского о том, что между Украиной и Россией может начаться "тотальная война". Нетрудно догадаться, что под этими словами Зеленский камуфлирует и возможное нападение на ПМР. А в таком случае Молдова никак не сможет остаться в стороне.

Такие вот новости на второй месяц после выборов. А вы, голосовавшие за Санду и PAS, скажите честно - этого ли хотели больше всего и в первую очередь? Или думали, у новой власти будут социальные приоритеты? Нисколько - их приоритеты прежде всего геополитического характера, а самое страшное, что служат они совсем не нашей стране и не нашим людям.

moldova.jpg

Автор: Дан Дудка

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
армияучения
0
0