Молдова Пятница, 01 декабря
Общество, 28.08.2023 11:49

Еще один крупный проект команды Илана Шора: В коммуне Похребень Оргеевского района открыт новый современный парк

На днях в коммуне Похребень Оргеевского района командой Илана Шора был реализован новый крупный проект.

 Проект предусматривает модернизацию центрального парка, где была оборудована современная детская площадка, построена летняя эстрада, установлены скамейки и проведено освещение. Сквер и аллеи парка на площади 1 000 кв. м были вымощены брусчаткой.

Примар коммуны Похребень Роман Шаркалюк отметил, что это очень важный проект для населенного пункта, поскольку он кардинально меняет его облик и превращает его в действительно современный и комфортный. «В состав коммуны Похребень входят три села – Извоаре, Шеркань и Похребень. К настоящему времени команда Илана Шора реализовала в них многие проекты, включая ремонт дорог, детских садов и домов культуры, установку системы освещения и строительство детских площадок. Еще один важный проект, который будет реализован в Похребень, – это строительство водопровода», – отметил Роман Шаркалюк.

В свою очередь представитель Илана Шора и Партии «ШОР» в Оргеевском районе Кристина Кожокарь заявила, что программа проектов реновации сел чрезвычайно обширна. «Везде, где работают примары из команды Илана Шора, мы открываем парки, скверы, летние площадки, детские площадки, стадионы, ремонтируем здания социальных учреждений», – сказала она.

Илан Шор также поприветствовал жителей Похребень на государственном языке по случаю открытия нового модернизированного парка. «Несмотря на давление со стороны властей, мы сделаем все, что бы ваша жизнь и жизнь всех людей в селах Молдовы стала лучше. Для меня развитая страна – это не пустые слова и обещания, а конкретные дела. Я убежден, что нам не нужна помощь извне и что мы многое можем сделать своими силами», – подчеркнул Илан Шор.

Жители коммуны встретили завершение работ с большим энтузиазмом. И парк, и новая игровая площадка были полны молодежи и детей, которые опробовали новые горки, качели, скамейки и др. Был также организован концерт с участием местных молодых исполнителей и танцоров. Люди говорят, что они довольны заботой представителей Илана Шора и тем, что за последние годы населенный пункт кардинально изменился. Они также считают, что подобные инвестиции повышают привлекательность населенных пунктов и являются гарантией того, что они не опустеют, как это происходит со многими другими селами и коммунами страны.

Проект в Похребень был реализован за месяц и стал рекордным для подобных работ. Он является частью районной стратегии развития инфраструктуры под названием «Оргеевский район – район мечты».





Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
благоустройство
2
0