Молдова Понедельник, 15 июля
Общество, 09.11.2023 12:13

Продолжается модернизация сел Оргеевского района: в Малаештах было полностью отремонтировано 6 километров дороги

Команда Илана Шора продолжает модернизировать села Оргеевского района.

 Недавно в коммуне Малаешты был завершен важный инфраструктурный проект. Полностью отремонтирована центральная улица этого населенного пункта, которая соединяетсела коммуны Малаешты и Тырзиены. Всего за 20 дней был уложено асфальтовое покрытие и нанесена дорожная разметка для правильной организации дорожного движения и безопасности людей.

Работы по восстановлению дороги должны были начаться четыре года назад. Однако пандемия Covid-19 и постоянно продолжающееся чрезвычайное положение помешали своевременной реализации инфраструктурного проекта, сообщил примар Малаешт Виктор Чебан.
«Эта дорога является символом прогресса в наше развитие, как сообщества. Совместными усилиями нам удалось отремонтировать дорогу и сделать комфортной для всех. Этот проект позволяет нам чувствовать себя более связанными с остальным миром, и мы благодарны всем, кто способствовал его реализации: членам местных советов, районным советникам, председателю района Дину Цуркану и всей команде Илана Шора. Это очень важная дорога для жителей коммуны, которую мы ждали много лет", - сказал примар коммуны Малаешты Виктор Чебан.

Модернизация дороги обошлась в полтора миллиона леев. Деньги были выделены из бюджета Оргеевского районного совета и спонсорами, сообщилпредседатель Оргеевского района Дину Цуркану. Он подчеркнул, что для команды Илана Шора развитие сел является приоритетом, поэтому привлечение инвестиций в дорожную и социальную инфраструктуру Малаешт продолжатся.

«Этот проект – тоже ваша заслуга. Прежде всего,потому, что вы поддержали такого трудолюбивого и ответственного примара, как Виктор Чебан. Знайте, что он очень настаивал на завершении этого проекта, несмотря на непредвиденные препятствия, возникшие на нашем пути. Мы ценим ваши усилия и работу и от всего сердца благодарим вас за вашу преданность и любовь к Малаештам, а также за доверие к нашей команде", - отметил Дину Цуркану.
Вице-примар Оргеева Валериан Кристя, приглашенный на это мероприятие, заявил, что за последние годы команда Илана Шора построила более 40 километров дорог в селах Оргеевского района, которые единственный в стране, добился такого результата, отметил чиновник.

«В 2015 году Илан Шор, избранный примаром муниципия Оргеев, рассказал мне о планах по модернизации дорожной инфраструктуры города и предложил мне принять участие в процессе реализации этих проектов. На тот момент мне это казалось нереальным, потому что я понимал, что это большие инвестиции. Очень скоро нам удалось в четыре раза увеличить бюджет города, привлечь инвестиции и правильно распорядиться государственными деньгами. Оргеевцы доверились нам, и сегодня город Оргеев является самым красивым в стране. По этой модели мы восстановим дорожную инфраструктуру во всех селах Оргеевского района. Мы доказали, что это возможно", - сказал Валериан Кристя.

Почетный примар муниципия Оргеев, бизнесмен Илан Шор поблагодарил жителей коммуны Малаешты за то, что четыре года назад они поддержали политическую партию "ШОР" и поверили в его команду.

«Я радуюсь каждый раз, когда нам удается завершить важный для людей проект. И это потому, что за каждым достижением стоит большой труд и ответственность. Искреннее желание изменить жизнь молдаван к лучшему, спасти села, вернуть домой соотечественников, уехавших из страны из-за бедности, вдохновляет нас и дает силы бороться с препятствиями и делать для вас прекрасное. Развитая Молдова – это конкретные факты и реализованные проекты, а не пустые слова», - заявил Илан Шор.

Торжественное открытие дороги завершилось музыкальной программой, в которой приняли участия артисты фольклорного ансамбля Дома культуры Оргеевского муниципалитета „Orheienii”. Было интересно и малышам, которых катали на паровозике по новой дороге.

За последние четыре года в модернизацию дорожной и социальной инфраструктуры в коммуне Малаешты было инвестировано 8 миллионов леев. В частности, здесь уже были реализованы проекты по уличному освещению, строительству насыпных дорог, был отремонтирован детский сад и библиотека.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Ремонт дорог
0
0