Молдова Суббота, 01 октября
Политика, 18.08.2022 11:44

Есть единственный способ доказать, что Санду на что-то способна в политике – сделать жизнь людей лучше, - Додон

Додон ответил на домыслы Санду.

Если бы президентом сейчас был Додон, он бы позволил России использовать Молдову в войне против Украины. А вот нынешние власти в лице Майи Санду и ПДС делают всё для сохранения мира в Молдове. С таким заявлением  выступила Майя Санду.

– Давайте подумаем, что было бы, если бы сегодня господин Додон был президентом Молдовы. Тогда он бы помог России, Россия смогла бы использовать Молдову в этой войне против Украины, а Украина ответила бы. Вы что, думаете, что у нас сегодня был бы мир, если бы такие товарищи были у власти? – заявила Санду в интервью информационному порталу esp.md.

Экс-президент Игорь Додон ответил на реплику нынешней главы государства.

- Госпожа президент Санду снова практикует безосновательные атаки и обвинения в адрес оппонентов, пытаясь сместить акценты со своего личного провала в управлении страной.

Советую Майе Санду прекратить заниматься популизмом, упоминая мое имя. Есть один единственный способ доказать, если она на что-то способна в политике – сделать жизнь людей лучше. Однако, к сожалению, происходит наоборот – граждане живут всё хуже.

Хочу, чтобы было понятно: при социалистах, сегодня в Молдове были бы мир, порядок, социальный консенсус, низкие цены на газ и основные товары, помощь аграриям, не было бы огромной инфляции, а пенсии и зарплаты стабильно росли. Мы бы сохранили абсолютный политический нейтралитет, хорошие взаимоотношения с соседними странами, не потеряв при этом экономические и другие выгоды от сотрудничества с Россией, - написал в социальных сетях пятый президент Молдовы.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 




Новости на Блoкнoт-Молдова
СандуДодонобвинения
3
0
m1