Молдова Вторник, 18 июня
Политика, 22.12.2020 18:55

«Европеец» Алайба не считает проблемой то, что «протестующие» уничтожают газоны в самом центре столицы

"Это не проблема, если в моих интересах".

Депутат Алайба, который декларирует приверженность "европейскому вектору и ценностям", почему-то не видит проблемы в том, что трактор "протестующего фермера" пропахал глубокую борозду на газоне в самом центре Кишинева, то есть именно в том месте, где чаще всего гуляют иностранные туристы.

В своей публикации в Facebook (а, надо понимать, что Алайба - настоящий "воин фэйсбука", так как в день постит как минимум по пять публикаций, и абсолютно большая часть из них - это сплошной негатив в чьей-либо адрес, чаще всего в адрес Игоря Додона) он пытается оправдать безобразные действия тракториста - дескать, ну ничего такого, протест, это святое, вот до чего людей власть доводит, а чернозем к весне восстановится, дескать. И вообще, власти всегда не нравятся протесты, и потому нечего слушать, как протестовать, считает в заключение Алайба.

Помнится, не так уж и давно такая же риторика касательно протестов была слышна в Киеве - это, дескать, святое и тут все средства хороши. Спустя несколько лет прекрасно видно, куда завела страну подобная риторика, когда действия откровенных маргиналов и проходимцев прикрывались "патриотизмом и протестом". И, если Молдова и наши люди не будут учиться на чужих ошибках, то придется учиться на своих, а это куда горше.

Автор: Дан Дудка

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Дмитрий Алайбатрактор
1
0