Молдова Вторник, 23 апреля
Политика, 01.06.2023 14:12

Итоги саммита: что решили европейские лидеры?

Санду: мы гордимся.

Президент Республики Молдова Майя Санду по завершении саммита Европейского политического сообщества:

“Было приятно провести Саммит лидеров со всей Европы здесь, в Молдове, в селе Бульбоакэ. Мы чрезвычайно благодарны за всю поддержку, которую мы получили. Сегодня здесь, всего в 20 км от Украины, мы собрали вместе весь континент, чтобы подтвердить нашу коллективную и твердую решимость восстановить мир в Европе. Сегодня мы показали свою силу и единство в момент, когда стабильность нашего континента находится под угрозой”, — сказала Майя Санду.

Глава государства уточнила, что присутствие европейских лидеров в нашей стране является убедительным доказательством того, что Молдова не одинока.

“Ваше участие заставляет нас гордиться проведением этого саммита. Ваше присутствие делает нас более уверенными, чем когда-либо, в нашем будущем как демократической, процветающей и свободной страны, страны, которая находится на необратимом пути вступления в Европейский Союз”, – добавила Майя Санду.

Во время саммита политического сообщества глава румынского государства Клаус Йоханнис подписал документ, которым Румыния поддерживает вступление Украины в НАТО. На вопрос журналистов, может ли Молдова в конечном итоге вступить в НАТО, отметил, что европейцы должны помочь Украине и Республике Молдова.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Саммит
0
2