Молдова Суббота, 18 мая
Общество, 04.09.2023 15:44

«Фашизм не пройдет». ПСРМ осудила факельные шествия в Молдове

Это случилось в День национальной армии.

В ПСРМ «решительно осудили» проведение факельных шествий в Молдове. Об этом говорится в пресс-релизе партии.

- Партия социалистов Республики Молдова решительно осуждает проведение факельных шествий в День Национальной армии Республики Молдова.

Факельные шествия в современном мире прочно ассоциируются с нацистской Германией, с движением «Ку-Клус-Клан» и прочими расистскими и шовинистическими силами. Те, кто решил провести подобные шествия в День национальной армии, оскорбил всех молдавских военнослужащих и память павших за освобождение нашей земли от фашистской оккупации.

Особенно кощунственно эти мероприятия выглядели на следующий день после годовщины окончания Второй мировой войны. Хотим напомнить, что среди участников боёв против милитаристской Японии в составе Красной Армии были и уроженцы молдавской земли.

Армия Молдовы — наследница советской армии-победительницы, её гуманистических идеалов, которые она несла миру в своём противостоянии фашизму в составе войск антигитлеровской коалиции. Нам понятно желание переписать историю со стороны тех, кто считает себя проигравшими в той войне, и которые, к сожалению, сегодня находятся у власти в Молдове.

Однако у каждого жителя нашей страны, чьи отцы, деды и прадеды воевали против фашизма в рядах Красной Армии, несли службу в рядах Вооружённых сил СССР, исполняли свой интернациональный долг в Афганистане, факельные шествия по улицам наших городов вызывают законное возмущение и негодование.

Партия социалистов выступает с инициативой проведения парламентских слушаний в связи с проведением этого кощунственного деяния в День национальной армии Молдовы, с заслушиванием Верховного главнокомандующего и министра обороны Республики Молдова.

Фашизм не пройдёт! – отмечается в заявлении.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ПСРМ
2
0