Молдова Вторник, 27 февраля
Общество, 09.12.2023 10:53

Фермеры готовы к «другим методам» протеста

Об этом рассказал Александр Слусарь.

Молдавские фермеры приостанавливают протест и выводят сельхозтехнику из Кишинева. Об этом 8 декабря сообщил глава ассоциации «Сила фермеров» Александр Слусарь после переговоров с главой министерства внутренних дел Адрианом Ефросом.

По словам Слусаря, разговор с Ефросом «был довольно продуктивным».

- Мы пошли в министерство внутренних дел, потому что в течение последних двух недель вы все подвергались давлению, искусственным провокациям. Начиная с того момента, как нам не предоставили зеленый коридор для проезда к площади Великого национального собрания и инцидента с полицейским автомобилем. Дискуссия с министром была довольно конструктивной. Мне показалось, что он о многом не знал. Возможно, проведут расследование из-за действий полиции», - сказал Слусарь.

Он также объявил, что фермеры выведут сельхозтехнику из Кишинева, но применят другие формы протеста.

- Мы применим другие методы. Проконсультируемся с аграриями в районах. Проанализируем возможность применения других методов: блокирование всех дорог в стране, блокирование Джурджулештского порта или другие меры. Мы все тщательно проанализируем. Параллельно будем работать с комиссией, посмотрим, что можно сделать с возвратом НДС, будем настаивать на компенсациях. Предлагаем приостановить акцию протеста. Не прекратить, а применить другие формы протеста, - сказал Слусарь.

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
фермерыпротест
0
0