Молдова Пятница, 24 мая
Политика, 27.10.2015 14:45

Филат будет голосовать за законопроекты из тюрьмы

Филат будет голосовать за законопроекты из тюрьмы

Чтобы сохранить большинство альянса в парламенте, Влад Филат может голосовать за рассматриваемые на заседаниях парламента законопроекты прямо из тюрьмы. Об этом в рамках программы на частном телеканале заявил премьер-министр РМ Валерий Стрелец. 

По его словам, Филат может осуществлять свое право голоса, подписывая соответствующие протоколы в пенитенциаре, которые впоследствии будут доведены до сведения депутатов. Стрелец считает, что его партийный босс может голосовать так же, как это делал в свое время Илие Илашку, поскольку, по его мнению, между делом бывшего политического заключенного в Тирасполе и делом Влада Филата нет особой разницы. 

В то же время Стрелец заявил, что в настоящее время ЛДПМ не получает какие-либо политические команды от Влада Филата, и что в своей деятельности формирование руководствуется его последним посланием, озвученным с трибуны парламента. 

Премьер-министр также признал, что после 15 октября дела в альянсе уже не будут складываться так, как это было раньше. "Безусловно, в условиях, когда правительство и парламент пользуются минимальной поддержкой населения, мы должны взять на себя единое обязательство, обозначить четкие пункты дальнейшего плана действий", - добавил он. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0