Молдова Пятница, 03 февраля
Политика, 09.12.2022 19:39

Гаврилица пообещала упрятать в тюрьму «разворовавших страну»

Она призвала продвигать справедливость.

Санкции, примененные правительством Великобритании в отношении политиков Влада Плахотнюка и Илана Шора, предусматривают замораживание всех активов, находящихся в их собственности на территории Молдовы.

В то же время они не смогут вести бизнес в Великобритании. Об этом в ходе пресс-конференции заявила премьер-министр Наталья Гаврилица, передает rupor.md

«Кольцо вокруг коррупционеров и воров в стране сужается, а Республика Молдова движется вперед. (…) Это еще один удар, нанесенный группировке за воровство и войну, и очень четкий сигнал о том, что те, кто ограбил страну, окажутся там, где им и место – в тюрьме», – отметила глава Кабмина.

Она также отметила, что действия по привлечению к ответственности всех, кто нанес ущерб нашему государству, продолжатся.

«Давайте продвигать справедливость, осуждая любые случаи коррупции, давайте учить маленьких детей, что дача взяток означает кражу нашего права на процветание», — заявила она.

Наталья Гаврилица также упомянула, что благодаря поправке в законодательство воры и олигархи больше не смогут избежать уголовной ответственности. Кроме того, власти смогут конфисковать их активы.

Напомним, в пятницу Великобритания ввела санкции против бывшего лидера демократов Влада Плахотнюка и председателя партии “Шор” Илана Шора.

Автор: Михай Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Наталья Гаврилица
0
2
m1