Молдова Воскресенье, 16 июня
Политика, 25.09.2017 14:09

Глава Управления здравоохранения Кишинева отказался выполнять решения суда

Либерал Михай Молдовану не захотел выполнять решения суда в пользу сотрудников его ведомства.

Мунсоветник  ПСРМ Динарий Кожокару сказал, что с того момента, как примар Кишинева Дорин  Киртоакэ назначил Михая Молдовану на должность главы управления здравоохранения, в этой области возникло много проблем. По словам советника, выяснилось, что существует множество  дел открытых против руководителей разных управлений. Во всех случаях суд вынес решение в пользу сотрудников, но Молдовану по сей день отказывается выполнять решения суда.

- За последние 10 лет мы не видели, чтобы в медучреждениях появились новые услуги, там проводились лишь какие-то ремонты. Это обусловлено тем, что Молдовану не получает от разных услуг дохода и старается делать всё с финансовой выгодой для себя, - сказал Кохокару.

Социалист обратился к вице-примару Нистору Грозаву с требованием «выполнить решение мунсовета за 16 марта 2016 г. и отправить в отставку Михая Молдовану».

Ранее выяснилось, что чиновник вымогал деньги у директоров медучреждений. Во время проведения аудита Счетная палата обнаружила много нарушений в Управлении здравоохранения, что привело к ущербу муниципального бюджета.

Новости на Блoкнoт-Молдова
либералКишиневМихай Молдованукоррупцияотставка
0
0