Молдова Четверг, 29 сентября
Общество, 20.09.2022 15:22

Главная задача PAS – убрать Чебана с поста примара

Откровения от Спыну. 

Сделаем все возможное, чтобы Чебан не был мэром после 2023 года. С таким заявление вице-премьер, министр регионального развития Андрей Спыну выступил в телеэфире, обозначив это в качестве главной цели партии «Действие и солидарность».

- Цель нашей партии – сделать все возможное, чтобы Ион Чебан не был мэром после 2023 года. <...> Мы примем нужные решения, чтобы дать Кишиневу проевропейского мэра, - объявил Спыну.

Любопытно, что вице-премьер делает подобные заявления, когда в стране самая высокая инфляция в Европе, когда неизвестно, что будет с поставкой российского газа после 1 октября, а молдаване массово уезжают из страны, имеется множество нерешенных проблем, в числе которых невозвращенный миллиард и нереформированное правосудие. При этом главной задачей партии, обладающей всей полнотой власти, заявляется не решение всех этих вопросов, а устранение политического конкурента.

Что ж, несмотря на высокий рейтинг нынешнего генпримара, власти не впервой выдавать свое мнение и политические амбиции за мнение народа. Достаточно вспомнить недавние выборы примара в Бельцах, где уверенно шедшую к победе Таубер просто сняли с выборов. Можно еще арестовать оппонента – был бы человек, а дело найдется...

- А проевропейский мэр в Кишиневе уже был, 10 лет правил – Дорин Киртоакэ. Предельно проевропейский, европеистее некуда. Запомнился «европейской клумбой» у входа в парк Пушкина. Еще – горящими, как спичка, мансардами, карабканьем по рекламным щитам и непрерывным балабольством о «европейском выборе», - напомнили в социальных сетях.

Как справедливо заметила журналист Елена Левицкая-Пахомова, что отталкивает в нынешней власти так это высокомерие.

- Спыну явно хочет нам рассказать, что предпринимает правительство для предупреждения энергетического кризиса. Но получается как у чревовещателя. Откуда звук? Потому что послание насквозь пропитано ненавистью к Иону Чебану. Да уж набили бы друг другу физиономии что ли и заткнулись. Можно чуть больше внимания к своим работодателям, то есть к населению? Первая грубейшая ошибка – много личного. Да чихать мы хотели на ваши обоюдные страсти. Ими дом не отопить. Вторая - беседа с населением сквозь зубы. Нам бросают как кость – вон, что мы сделали. Нет, мальчики и девочки. Четко, по пунктам, с инфографикой и БЛАГОЖЕЛАТЕЛЬНО! – написала журналистка в своем телеграм-канале.

Проевропейские президент, премьер и спикер уже довели до ручки страну. Теперь на очереди Кишинев с проевропейским мэром?

Конечно, Чебана есть за что критиковать, но благодаря Андрею Спыну и другим деятелям из ПДС, по крайней мере, на данный момент его второй срок в качестве примара не вызывает сомнений.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
СпынумэрКишинев
1
1
m1