Молдова Воскресенье, 04 декабря
Общество, 21.11.2022 10:23

Горожане требуют прекратить незаконную стройку в исторической части города, власти не могут решить, в чьих полномочиях это сделать

Генпримар обещал остановить незаконное строительство….

В редакцию «Блокнот Молдова» обратились жильцы дома по ул. Моара Рошие, расположенного в непосредственной близости от одного из последних индустриальных памятников дореволюционного Кишинева Красной Мельницы (Моара Рошие). По их словам, они уже несколько месяцев пытаются достучаться до местных властей с требование остановить незаконную стройку, но безрезультатно – все ссылаются на отсутствие полномочий.

- Добрый день. Мы ассоциация жильцов АСС 55/412 пытаемся всеми силами остановить нелегальное строительство рядом с нашим домом (более того на нашей красной линии), - говорится в обращении.

Жители столицы обратились во все возможные инстанции с требованием остановить незаконное строительство в исторической части города по адресу ул. Моара Рошие 23/2, но реакции так не последовало.

- Никаких действий по приостановке строительства мы не видим. Никто не имеет никаких полномочий у нас в городе как оказывается. Вот такая борьба города с нелегальным строительством, - жалуются жильцы.

Они также отмечают, что претура сектора Рышкановка в курсе незаконного строительства. А пока компетентные органы выясняют, кто и что должен делать, поднимается уже 5-й этаж здания, возводимого без экспертизы, без фундамента.

В этой связи возникает закономерный вопрос, кто реально имеет полномочия запретить нелегальное строительство?

стройка1.jpg

стройка41.jpg

стройка2.jpg

стройка3.jpg

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? У вас есть, с чем обратиться к людям? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными. Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.ru, в WhatsApp +373-692-660-11, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».

Важно! Редакция «Блокнот Молдова» не несет ответственности за стопроцентную правдивость информации, изложенной в публикациях рубрик «Хочу сказать» и «Обращение в редакцию», но оставляет за собой право предоставить контактные данные авторов сообщений – в случае их письменного согласия – всем, кто захочет что-либо для себя прояснить.

Подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 



Новости на Блoкнoт-Молдова
стройкаобращениевласти
1
1
m1