Молдова Воскресенье, 29 января
Общество, 20.05.2022 09:13

Граждане Молдовы с просроченными паспортами смогут вернуться домой и поехать в отпуск

С 1 июня срок действия паспортов граждан Молдовы, который истек с 1 января 2020 г. или истекает до 30 декабря 2022 г., будет автоматически продлен.

Такое решение в среду, 18 мая, приняла комиссия по чрезвычайным ситуациям под председательством премьер-министра Натальи Гаврилицы. Таким образом, в течение 10 дней Министерство иностранных дел и европейской интеграции проинформирует все страны и специализированные международные организации об этой мере через дипломатические каналы. В то же время Агентство государственных услуг представит дополнительную информацию для граждан, планирующих путешествовать с паспортами, срок действия которых продлен этим решением.

- Срок действия паспортов граждан Молдовы, который истек с 1 января 2020 г. или истекает до 30 декабря 2022 г., будет автоматически продлен до 30 июня 2023 г. Скоро лето, и у нас собралось много граждан, которые во время пандемии не смогли приехать домой, чтобы сделать новые документы. Также сейчас наблюдается значительный рост выдачи паспортов, вызванный войной в Украине. У нас очень большие очереди, в том числе в консульствах за границей, а это значит, что граждане диаспоры не могут вовремя вернуться домой или кто-то не может поехать в отпуск, - заявила премьер-министр Наталья Гаврилица на пресс-конференции.

Продление срока действия паспорта будет производиться автоматически без необходимости обращения граждан в многофункциональные центры или консульства.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
паспортсрокипродление
0
0
m1