Молдова Четверг, 21 сентября
Политика, 18.09.2023 09:27

Гросу: нам еще предстоит очистить Молдову от иностранных агентов

По мнению Гросу «иностранных» - это российских.

Председатель парламента Игорь Гросу, который также является лидером партии "Действие и солидарность", прокомментировал выдворение главы портала Sputnik в Кишиневе и оценил отношения с Россией.

Заявления прозвучали в интервью для voceabasarabiei.md

"Я не вижу ничего сенсационного в наших отношениях с Российской Федерацией. РФ продолжает держать на территории Республики Молдова свою армию, которая десятки лет нас шантажировала газом, электричеством, пятой колонной здесь и т. д. Вот если говорить об этом человеке, которого попросили покинуть территорию Республики Молдова, то этот портал является источником лжи и дезинформации Российской Федерации, Кремля в Молдове. И это очень правильное решение. На мой взгляд, такие решения были приняты довольно поздно, и учреждения должны двигаться немного быстрее, потому что такие личности распространяют ложь не только у нас, но и в Азербайджане, на Кавказе.

При этом он обратился к институтам и призвал их быть смелее и увереннее в своих действиях. Председатель парламента также отметил, что в стране еще есть иностранные агенты. 

"В Республике Молдова есть так называемые теле- и радиостанции, пропагандистские станции, которые мигрируют из стороны в сторону. Вся эта компания должна быть хорошо документирована и при всех выложенных аргументах должны принимать решения и говорить: «Коллеги, до свидания!" — говорит Гросу.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Игорь Гросу
0
3