Молдова Понедельник, 04 марта
Политика, 27.11.2023 11:45

Гросу объяснил, почему почти никто не хочет быть генпрокурором

Виноваты, по его мнению, политические оппоненты.


  Желающие подать заявку на участие в конкурсе на должность генерального прокурора могут представить свои документы до 29 декабря, сообщает tv8.md

На данный момент заявки подали заместитель генерального прокурора Игорь Демчук и адвокат Илие Ротару, ранее баллотировавшийся на несколько государственных должностей, в том числе на пост президента страны. 

У председателя парламента Игоря Гросу есть объяснение небольшому количеству поданных заявок.

"Есть те, кто прилагает большие усилия, чтобы заблокировать реформу в этой сфере, и меня это не удивляет. И есть еще одна категория, которая стесняется и не является достаточно громкой, чтобы сказать, что нам нужно начать реформировать прокуратуру", - заявил председатель парламента Игорь Гросу.

Представители оппозиции говорят, что члены ВСП торопятся с организацией конкурса. Депутат от Блока коммунистов и социалистов Григоре Новак утверждает, что Александр Стояногло должен вернуться на пост главы Генпрокуратуры.

"У нас есть решение ЕСПЧ, и у нас есть КС с другой стороны, которые все сказали очень четко и прямо. Если читать между строк, г-н Стояногло должен быть восстановлен в должности, поскольку установлено, что процедура отстранения была неверной", - заявил депутат БКС Григоре Новак.

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Игорь Гросупрокуратура
0
1