Молдова Среда, 22 мая
Общество, 17.06.2022 17:11

- Я думаю у прокурора комплексы с детства, - Додон

Также экс-президент заявил, что прокурора могут привлечь к ответственности.

Бывший президент Молдовы Игорь Додон предупредил прокурора Петра Ярмалюка после того, как ему сообщили, что прокуратура требует продления ордера на домашний арест на 30 суток.

- Прокурор, предъявивший обвинение без суда, может быть привлечен к ответственности. Обычно это делается через адвокатов или по электронной почте. Им нужно шоу. Они держали нас у двери 45 минут. Я думаю, что у этого мальчика еще комплексы с детского сада. Назначил на 11:30, 45 минут его искали в здании, не знали, где он там прячется, - сказал Додон.

Также Додон в очередной раз подметил, что он невиновен, подчеркивая, что у прокуратуры нет никаких доказательств по делу.

- Другого имущества, кроме того, что было официально задекларировано, у нашей семьи нет, и мы докажем это в суде. Прокуроры вводят прессу и граждан в заблуждение, говоря о десятках миллионов. Они суммировали активы всех родственников, не проверив происхождение средств, и представляют это как моё имущество. 

Это же самое, как если через пару лет кто-то из прокуроров решит, что квартира тёти, у которой обедает Майя Санду, на самом деле принадлежит не тёте, а её племяннице, и возбудит против нынешнего президента уголовное дело, - добавил экс-президент.

Ранее Додон разнес прокуратуру из-за давления на его семью:

- Поняв, что не смогут меня сломить, прокуроры Майи Санду решили надавить на супругу, семью, родителей. Это свидетельство агонии, слабости и отсутствия других аргументов со стороны подконтрольной властям прокуратуры.

Заявляю ещё раз: это политическое уголовное дело для расправы с политическими оппонентами и оппозицией. А заказчики и исполнители этого правового беспредела ответят за содеянное по всей строгости закона. Я и мои близкие не нарушали закон, мы не владеем другими активами, кроме официально задекларированных, что будет детально подтверждено в рамках судебных разбирательств. Нарисованные прокурорами баснословные суммы - спекуляции и постыдная ложь. Они собрали имущество, принадлежащее другим людям и родственникам, имеющее документальное подтверждение происхождения, и представили публике как моё личное, - сказал экс-президент.

Материал подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
Игорь ДодонпрокуратураПетр Ярмалюк
3
0