Молдова Воскресенье, 04 декабря
Политика, 18.11.2022 17:08

Срочно! Игорь Додон освобожден из-под домашнего ареста

Хорошие вести для оппозиции.

Бывший президент Молдовы Игорь Додон освобожден из-под домашнего ареста.

Напомним, что Игорь Додон находился под домашним арестом еще с 26 мая нынешнего года. Арест много раз продлевали.

Додон в каждом из своих интервью и выступлений говорил о том, что вину не признает. Политик, а также защита экс-президента утверждают, что дело сфабриковано.

- Первая наша победа - сегодня меня освободили из-под домашнего ареста, под которым я находился последние полгода.   

Благодарю своих родных, всех, кто меня поддерживал всё это время, но наша борьба только начинается, и нам есть за что бороться. Победа будет за нами!

Сегодня издание «Блокнот Молдова» публиковало свежее интервью от Додона, в котором он говорит, что Молдова как нейтральная страна не должна лезть в конфликт России и Украины.

- Наши власти радуются войне. Я думаю, что Майя Санду и ПДС даже молятся, чтобы этот конфликт продолжался, потому что этой темой они прикрывают все свои провалы. Обвинить во всём русских, что они и делают, проще, чем повысить пенсии и зарплаты, справиться с тарифами.

Мы как маленькая страна должны делать всё для того, чтобы нас не втягивали в геополитические игры. Однако, к сожалению, сейчас именно так и происходит, - заявил социалист.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Игорь Додон
4
0
m1